Государственная итоговая аттестация.
ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) – лишь одно из жизненных испытаний, многие из которых еще предстоит пройти. Не придавайте событию слишком высокую важность, чтобы не увеличивать волнение.
Будьте уверены: каждому, кто учился в школе, по силам сдать ЕГЭ, Все задания составлены на основе школьной программы. Подготовившись должным образом, Вы обязательно сдадите экзамен.
Заранее поставьте перед собой цель, которая вам по силам. Никто не может всегда быть совершенным. Пусть достижения не всегда совпадают с идеалом, зато они ваши личные.
Не стоит бояться ошибок. Известно, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Люди, настроенные на успех, добиваются в жизни гораздо больше, чем те. кто старается избегать неудач.
Заблаговременное ознакомление с правилами и процедурой экзамена снимает эффект неожиданности на экзамене. Тренировка в решении заданий, поможет ориентироваться в разных типах заданий, рассчитывать время. С правилами заполнения бланков также надо ознакомиться заранее.
Подготовка к экзамену требует достаточно много времени, но она не должна занимать абсолютно всё время. Очень важно распределить силы и время, соблюсти их правильный баланс. Не бойтесь отвлекаться от подготовки на прогулки и любимое хобби, чтобы избежать переутомления, но и не затягивайте перемену!
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ ВЫПУСКНИКОВ ШКОЛ!
Ваши дети и Вы вместе с ними вступили в ответственный период жизни – подготовки к сдаче Единых Государственных Экзаменов.
Чем Вы можете помочь своему ребенку в сложный период подготовки и сдачи ЕГЭ?
Поощрение, поддержка, реальная помощь, а главное – спокойствие взрослых помогают ребёнку успешно справиться с собственным волнением.
Не запугивайте ребёнка, не напоминайте ему о сложности и ответственности предстоящих экзаменов. Это не повышает мотивацию, а только создаёт эмоциональные барьеры, которые сам ребёнок преодолеть не может.
Очень важно скорректировать ожидания выпускника. Объясните: для хорошего результата совсем не обязательно отвечать на все вопросы ЕГЭ. Гораздо эффективнее спокойно дать ответы на те вопросы, которые он знает наверняка, чем переживать из-за нерешенных заданий.
Независимо от результата экзамена, часто, щедро и от всей души говорите ему о том, что он (она) – самый(ая) любимый (ая), и что все у него (неё) в жизни получиться! Вера в успех, уверенность в своём ребенке, его возможностях, стимулирующая помощь в виде похвалы и одобрения очень важны в этот период!
ЖЕЛАЕМ УСПЕХОВ!
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) с 2009 года является основной формой государственной итоговой аттестации выпускников 11 классов школ Российской Федераци, а также всупительных испытаний в вузы в Российской Федерации.
ЕГЭ организуется и проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособнадзор) совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими государственное управление в сфере образования во всех субъектах РФ, а также в иностранных государствах для выпускников образовательных учреждений при посольстве, военныхчастях Российской Федерации.
ЕГЭ позволяет:
1. Объективно оценить знания;
2. существенно снизить психологическую нагрузку, так как результаты ЕГЭ засчитываются одновременно как итоги школьной аттестации и вступительных испытаний в организации высшего образования;
3. Поступить в любые вузы России независимо от места жительства.
Особенности ЕГЭ:
1. Единое расписание;
2. единые правила проведения;
3. использование заданий стандартизированной формы (КИМ)
4. Использование специальных бданков для оформления ответов на задания;
5. проведение письменно на русском языке (за исключением ЕГЭ по иностранным языкам).
Освоение образовательных программ основного общего образования завершается обязательной государственной итоговой аттестации (ГИА-9) по русскому языку и математике.
Экзамены по другим учебным предметам: литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам, информатике и ИКТ- обучающиеся сдают на добровольной основе по своему выбору.
Формы проведения ГИА-9:
основной государственный экзамен (ОГЭ);
государственный выпускной экзамен (ГВЭ).
ОГЭ представляет собой форму организации экзаменов с использованием заданий стандартизированной формы, выполнение которых позволяет установить уровень освоения федерального государственного стандарта основного общего образования;
ГВЭ представляет собой форму письменных и устных экзаменов с испрльзованием текстов, тем, заданий и билетов.
Приказ о репетиционных ЕГЭ-2022 в Гунийской гимназии .
Приказ о проведении репетиционных ЕГЭ в МКОУ "Гимназия Культуры мира" им. Нуцалова К.Г.
Приказ "О проведении репетиционных ОГЭ в 9-х классах Гунийской гимназии
Приказ "О проведении итогового сочинения (изложения) в 2021-2022 учебном году в "Гимназии Культуры мира" им .Нуцалова К.Г."
График проведения консультаций ЕГЭ на 2021-2022 учебный год
Приказ "О проведении репетиционных ЕГЭ в 11 классе Гунийской гимназии
Приказ "О проведении репетиционных ОГЭ в 9-х классах Гунийской гимназии
ПРОБНЫЙ ОГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ
Приказ о проведении пробных ЕГЭ и ОГЭ
Приказ о проведении пробных ЕГЭ и ОГЭ в 2022 году
24.02.2022
20.10.2021

В "Гимназии Культуры мира" им. Нуцалова К. прошел пробный ЕГЭ по математике
Просмотров всего: , сегодня: